SEAнее

Под толщей воды,    
под солёным морским покрывалом, 
Уснули сады,
минареты. Под звуки кимвала

Танцует волна,
омывая подводные рифы.
И тонет луна
в тёмной бездне языческих мифов.

Здесь храм всех богов,
здесь находят приют вельзевулы.
Поля жемчугов
стерегут неустанно акулы,

Из соли плетут
кружева алебастровой пены,
Печально поют
навсегда безупречные девы.

Медузы кружат
над ветвями кровавых кораллов,
И звёзды лежат
по краям Марианских провалов.

Захваченный в плен,
почивает остов древней шхуны,
А ленты мурен
овивают трезубец Нептуна.

Послушный волне,
над водою скрипит старый бакен.
И дремлет на дне
кровожадный, безжалостный кракен.


Рецензии