Ко мне вчера в гости приходила папироса

В ПЯТЬ лет моя дочь, прослушав моё стихотворение, изрекла:

«Я так и знала, что ты это напишешь. Мне очень понравилось».
Это была для меня лучшая рецензия.

В ШЕСТЬ лет:

«Не хотите - одевайтесь, уходите. А хотите — никого не суетите».

«Спроси меня что-нибудь! Ну, спроси! Я уже придумала, что ответить…»

«Я всё знаю про тебя и что делается на свете».


Дочка часто слушала вместе со мной записи зарубежных рок-групп, а также «Аквариум» и «Машину времени»:

«Мы на то и «Грэйтфул дэд», чтобы всех пускать на флэт».

«Забавно думать, что есть ещё люди, которые сидят взаперти...»

«Поскольку я сказка, во мне есть слова. Слова не простые, слова золотые».


Дочка: «Угадай, что я нарисовала?»
Я: «Швабра».
Дочка: «Сама ты швабра».
Я: «Свечка».
Дочка: «Нет».
Я: «А что?»
Дочка: «Авангард!»


В СЕМЬ лет:

«Когда я достаю с полочки фломастеры, они меня тоже достают, потому что падают».
 
«Ко мне вчера в гости приходила папироса и сказала, что я создана для того, чтобы курить и своим дымом мамочку смешить».

«Человек может прожить три тысячи лет, начиная с того как он в животе был пушинкой и кончая стариком с рваным пузом».


У дочки имелся автограф Андрея Макаревича на коробке с записью его альбома:

«Поставь ту плёнку, где Макар поёт: "У дверей в туалет меня нет"».


С годами чувство юмора у неё выросло и окрепло, поэтому у нас всегда весело.


2021 год


Рецензии