Двое из автобуса...

- Девушка , вы антиVaxxeR ,
кандидат наук и плакса ?..
- Кандидат по теософии .
- А зовут вас ?..
- Просто - София !

- Почему вы сняли маску ?..
- Я - принцесса , словно в сказке !.
Пусть любуются ! Не жалко !
- Дедушка и бабка с палкой ?!.

- Вы же молоды душою ?.
- Несомненно . Мы - герои :
штрафанули нас обоих !
- Вы , студент , не умный очень .
- Да , в очках , но я - рабочий ...
Отчего принцесса плакса ?..

- Мне гадалка в первом классе
нагадала : будешь замужем
за рабочим !
          - Это важно ?!
- Жить на что , штрафник , как я ?..

- Вы - теософ-антиVaxxeR ,
плачете как первоклассница :
жалко вам тлю , муравья ,
отчего людей не жалко ,
умирающих в каталках
и в чистилищах больничных ?!

- Нам об этом неприлично
разговаривать в автобусе ...

Двое вышли в Богородском ...
Он пошёл к забору стройки ,
а София - в дом молитвенный ,
мандарин деля на дольки ...
Где появятся спасители ?!.

    30 ноября 2021


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Двое из автобуса"Глубоко
мысляще поэтичной образностью философской мыслью в жизненной сути,замечательное
стихотворение души,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   04.12.2021 16:14     Заявить о нарушении
Старался , Виктор Григорьевич .
С уважением Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   04.12.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.