Сестра

Что тебя душит – старшая сестра?
Неужто сон ночной так безупречен.
Иль головой действительно стара?
Что твой приход так радостен и вечен.

Увы, закончишь свой бесславный путь,
Без тёплых рук, скорбящих о потере.
И не пытайся Бога обмануть,
Что замолила все пороки в вере.

Последних лет, бесценно житиё,
Остались Вы вдвоём на белом свете.
Где тонко, там и рвётся бытиё,
Как дождь слетевший в окна на рассвете.

О чём жалеешь - старшая сестра?
Родители оставили вам счастье.
Вот только это жизнь, а не игра,
Вы одиноки стали от ненастья.

Придуманная тема ни твоя,
Нелепа жертва козней доброхота.
Который тебе числится - семья,
До первого с тобою отворота…


Рецензии