Однажды...

Однажды я стану безумно недосягаема,
Мечтой астрономов, галактикой за пределами,
Заблудятся люди, что ранее присягали мне.
Миры распадутся, что ранее были целыми.
Кто верил в мои белоснежные одеяния,
Увидит, как я облачаюсь в сугубо чёрное.
Кто думал, что я обращаюсь к одним деяниям,
Заметит, что каждого слушаю увлечённо я.
И кто-то попробует снова придумать правила
Для нового смысла, чего бы оно ни стоило,
Другой, проклиная за то, что его оставила,
С тоской развернётся, шагая назад в историю.
Но всё не напрасно, пускай покажусь я строгою.
Пускай окрестят меня даже несправедливою,
Нам нужно познать ещё очень и очень многое,
Чтоб выйти за рамки и всё-таки стать счастливыми.


Рецензии