Хандра!

Ведь ничего не предвещало,
Как будто то бы с утра,
Но настроение сбежало!
Вместо него  -  хандра...

Возможно, снег в лицо колючий
Влияет так...
И ветер в спину резко-жгучий,
Ну, просто, мрак…

Губ не касается улыбка,
Тоска в глазах...
Моя хандра – моя ошибка,
Души зигзаг….

Сегодня захотелось мне
Чуть похандрить...
В этом ноябрьском сером дне
Непросто быть…

****

… но я сказала: нет!
Спина стала прямой.
Осенняя хандра,
Иди-ка стороной.

… но я сказала: нет!
И подбородок выше.
Звезды далёкий свет
Немного стал мне ближе.

… но я сказала: нет!
Осенняя хандра!
Ты спела свой куплет,
Останься во вчера…

… но я сказала – нет!
Свалилась с плеч гора.
И в завтрашний рассвет
Не постучит хандра.……

***

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости.
В Москве со вчерашнего вечера начался сильный дождь, передает корреспондент РИА Новости. В городе выпадет до 23 миллиметров осадков, что составляет 40% месячной нормы — два ведра воды на квадратный метр.
Это будут самые сильные осадки  за последние 69 лет. .
Порывы ветра местами могут достигать 22 метров в секунду. Температура будет колебаться в районе ноля градусов, что приведет к образованию гололедицы. Всего за сутки может выпасть более одной трети месячной нормы осадков


Рецензии