Цветок

Немного опоздал, пусть так спешил не опоздать.
Взмамен прямой дороги по извилистым путям
не заблудился сам в себе, а уничтожил себя сам, -
примерным другом стал несуществующим друзьям,
пусть это просто зря.

Казалось, вроде жить так просто.
Но с возрастом все чудеса на ноль исходят жестко,
и каждый каждому - дурак, на деле - умный так и сяк,
осталось только выколоть глаза, раздать всем трости,
а повязку с глаз на рот и вот, я задаюсь вопросом.

Ничто никак не может продолжаться без конца,
со временем всё либо иссякает, либо просто заново,
а люди не пустые, но по большей мере именно пусты,
стремятся к идеалам от повседневной простоты
и от того с утра рождаются, а к ночи будто умирают.

Наверняка опять я сразу не засну, немного подожду
и провалюсь сквозь сон, даже не надеясь, что усну,
а завтра не проснусь ни разу. Порой всё чаще замечаю,
что я прощаюсь, а не прощаю. 6,5 миллиардов эгоистов
на расстоянии на выстрел ведь не могут ошибаться,
но слишком много "я" в последние отрывки жизни.

Почему нельзя наверняка
жертве уничтожить маньяка?
Поломанным цветком завяну
от того, что всё опять не так.
В приоритете остаётся чепуха,
ну а пока - пока-привет-пока,
любой же сорванный цветок
нетронутым - совсем пустяк.


Рецензии