Время календарь перелистать...

Осень, не сдавайся, не грусти,
Зиму за настойчивость прости,
Дышит в спину, рвётся что в ночи -
Крепче при себе держи ключи !

Смелость её в том - что молода,
Что поделать - было так всегда,
Жизнь  - она циклична,что роптать,
Время календарь перелистать...

Мы с тобой ровесницы - поверь,
Чувствую и я - стучится в дверь
Зимних дней сплошная череда,
Хочется мне всё же иногда

Сбросить тяжесть лет хоть на чуток,
С прядей поседевших снять платок,
Косы будто вьются по плечам -
Вздохи чтобы стихли по ночам !

Будто бы вернулась юность вновь,
Искренняя, первая любовь,
Запахи весны, сирени цвет,
Майский нежно-розовый рассвет !

В платье голубом словно лечу,
Глядя ввысь слова любви шепчу,
Девочкой застенчивой, простой,
С косами с рыжинкой золотой !

Вечер солнцем жарким утомлён,
Будто бы в меня одну влюблён,
Сердце так взволнует мне в груди -
Жизнь что бесконечна впереди !

Что сюрприз мне Бог всё ж припасёт,
В блюдечке с каёмкой поднесёт,
Как бы не страшили холода -
Чувствовать внимание всегда !

30.11.2021.


Рецензии