Герань

горит на подоконнике герань…
высокой нотой наполняя ухо,
считай кукушка время, не порань
воспоминаний терпким пряным духом

на ходиках уснувший старый год
по маятнику свешивает ноги
не умирает прошлый век, идёт
туда, где гребень был коровьим рогом

и баба Маня там жива пока
сметану снимет оловянной ложкой
потом плеснёт для кошки молока
оденется, чтоб размести дорожку

сейчас откроет дверь, морозный пар
завалит в комнату… седой январь

***
высокой нотой
считай кукушка время
воспоминаний


Сонет + хайку (хайку внутри Сонета - техника растворения)


Рецензии