Всё меня соловей заставляет мечтать

Всё меня соловей заставляет
мечтать:
По весне вдруг про юность
напомнит.
Жаль, что мыслей моих
никому не понять -
Ни ему, ни тебе, ни самой
мне!
Не пришлось даже в вихре
любовном кружить,
Всё казалось, пусть нас
закружил бы
Мой любимый! Но, видимо,
это не жизнь -
Быть для жизни совсем не
пружинным!
И осталась в душе помесь мук
и досад:
Если б мама могла быть
счастливей!..
Чтобы, глядя на маму, и
дочка росла б
В светлой горнице - светлой и
милой,
Чтоб отец целовал и из дома
не гнал,
Охватил беспрестанной
любовью!
И она от неё всё цвела и
цвела б,
И любовь бы не путала с болью.

.........Людмила Онелина..
30 ноября 2021


Рецензии
Людочка, спасибо за прикосновения к твоему таланту поэта и просто к красавице!

Юрий Кочубей   24.12.2021 22:23     Заявить о нарушении