Есть в дольнем мире и духовный свет

Есть в дольнем мире и духовный свет,
Он в нём всегда присутствует незримо,
И то, что мы глядим куда-то мимо,
Не значит вовсе, что его здесь нет.

Но не увидишь, сколько ни смотри,
Пока раздельны будут дух и тело,
Покуда сердце к правде не созрело,
Огонь, который светит изнутри.

1995


Рецензии