Если вечером прохладно

Если вечером прохладно,
Если быстро стынет чай,
Напишите: «Ненаглядный,
Поскорее приезжай!»
Испеките тортик «Прага»
И с орехами рулет.
В атмосфере полумрака
Ничего вкуснее нет!

Если солнышко не греет
И не радует луна,
Констатируйте: «Темнеет»…
И гуляйте допоздна!
И целуйтесь до рассвета!
И заваривайте чай!
Потому что кто-то где-то
Так сказал вам невзначай!

Если кончились обновки,
Прогуляйтесь в магазин
И аванс потратьте ловко
На арбузный турмалин!
Этот камень вас украсит!
Этот камень веселит!
И на фоне разногласий
Он влюблённых примирит!

Если сердце просит счастья,
А душа желает петь!
По браслету на запястья
Поспешите вы надеть!
И проблемы все отхлынут!
Станет вежливым народ!
И созреют мандарины!
И придёт к нам Новый год!

30 ноября 2021 года


Рецензии