Мурлычет сладко кошка..

мурлычет сладко кошка у камина
недлинный ворс немного стал седеть
во сне картины проплывают мимо
гудит прибой, ячеечная сеть -

решение её судьбы кошачей
когда б не взгляд девчонки городской
возможно, жизнь сложилась бы иначе
и не была безрадостной такой

священный трепет помнится: богатый
улов на мокром пирсе поделён
рыбачье солнце клонится к закату
путина - средоточие времён

неисполнимая мечта у кошки:
сквозь чешую в живую плоть вопьёшься...

***
священный трепет
улов на мокром пирсе
рыбачье солнце


Сонет + хайку (хайку внутри Сонета - техника растворения)


Рецензии
Осень напомнила про нашу с Вами перекличку, решила ее опубликовать.
Тридцатое ноября http://stihi.ru/2022/09/17/4512
)
С благодарностью и теплом,

Олио Хикари   17.09.2022 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олио.. за тепло Вашего сердца, за осенний уют..

Мария Абазинка   18.09.2022 04:03   Заявить о нарушении