Когда я чем-то возмущаюсь

Когда я чем-то возмущаюсь
И успокоиться стараюсь,
То улыбаюсь.

Когда от гнева задыхаюсь,
Я не кричу и не ругаюсь,
А улыбаюсь.

Когда я в людях ошибаюсь,
То просто вежливо прощаюсь
И улыбаюсь.

А если кем-то восхищаюсь,
В прямом общении купаюсь
И улыбаюсь.

Ни от чего не зарекаюсь,
Ни перед кем не преклоняюсь,
Но улыбаюсь.

А если в помощи нуждаюсь -
Не требую, не пресмыкаюсь,
Лишь улыбаюсь.

Не покушаюсь, не кусаюсь,
Не извиваюсь, не толкаюсь,
Но улыбаюсь.

Со всеми, бережно общаюсь,
К властям, в друзья, не набиваюсь,
А улыбаюсь.

В себя, я часто погружаюсь
И там, найти Творца пытаюсь
И улыбаюсь.

И думаю, когда скончаюсь,
В глубины неба окунаясь,
Заулыбаюсь.

               30.11.2021


Рецензии
Яков, замечательно! Улыбка, как и юмор, спасают нас от многих проблем:) "Ведь не зря нам Всевышний её подарил, чтобы каждый улыбку, как Чудо ценил" Благодарение Богу!
С теплом души:)

Нина Стебелёк   14.09.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

С ответным теплом

Яков Вортсман   14.09.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.