Песнь для народа

           Музыка – народная.
           Слова - МВД.

Где ж та песня удалая,
Что из толпища народ,
В силу-силищу сбирая,
Создаёт и вдаль ведёт?..
 
Это вам не муси-пуси,
Не прикол и не каприз.
У тебя изъян во вкусе,
Дорогой наш шоу-биз!..

Не поют дешёвых песен
В шахте,  поле, за столом:
Людям он не интересен,
Этот музметаллолом.

Нам «Дубинушку», «Калинку»,
«Хасбулата» подавай,
А не можешь, то калитку
Нараспах не разевай!..

Любы нам лишь те мотивы,
Что душою можно петь,
Чтоб на жизнь на всю хватило
И осталося на смерть.


Рецензии
Это правильный призыв! )))))))))))

Игорь Белкин   29.04.2022 19:06     Заявить о нарушении
Вот видите, сир, я тоже музыку люблю. Правда, народную.

Аз Многогрешный   29.04.2022 19:47   Заявить о нарушении