Бери, что дают

               
Бери, что дают, и шагай вперёд -               
Не ты выбираешь жизнь…
Оставь на пороге рюкзак  забот,
Вот шанс - за него и держись…

Зубами хватайся за жизни мрак,
за будни её и праздник…
Крепче цепляйся - не будь дурак -
Ты этой жизни «участник»…

Снова вещают тебе в микрофон,
что счастье там, впереди,
Выпей пива, послушай шансон,
И счастье в будущем жди…

Лучше не знать о подарках судьбы?
И верно, брать, что дают?
А вдруг и правда - «Мы не рабы»!
И  плечи цепи рванут…

12.12.18.

 


Рецензии