Вчера и завтра

Хотелось раскрасить цветными мелками 
пустой, монотонный асфальт под ногами, 
вчерашний друг опять пропал на телефоне, 
а сигаретный дым без сил уходил дождём. 

Забрызгав пепельное небо свежей акварелью,
он всё еще чертил параллель за параллелью,
и отдавался слабым эхом где-то на перроне,
наш рейс ушел. Мы подождём.

На исходе всё, что было: вплоть до слов и мыслей.
наедине со мной - лишь наше будущее в прошлом,
один из нас герой в стихах, другой - на выстрел,
один из нас совсем плохой, другой - почти хороший.

Я - твоя печаль, ты - моя обитель,
я - твоя война, ты - мой мирный житель,
я - твоя игра, ты - моя смешная правда...
А я сегодня верю в то, что не будет завтра.


Рецензии