Зима

Ах, эта поступь королевы!
Надменность нежно-синих глаз,
То неприступность юной девы,
То хмель и танцы напоказ.

Пришла, закрыла все тропинки
И перепутала следы,
Как бусы нанизала льдинки
На  трепетность моей души.

Зима... она везде, повсюду,
Упала пеленой с небес,
Исчезло всё: деревья, люди,
Стою одна среди чудес...

Зима, спасибо за науку,
За холодность и слов, и губ,
Пушистые, стальные руки,
За ветер, что бывает груб.

За новизну внезапной мысли
И ледяной твой сладкий плен,
Среди снегов кристально-чистых
Всё прошлое уходит в тлен...


Рецензии
Ах, Ольга, стих завораживает своей красотой! С восхищением,

Нина Сиволапова   30.11.2021 20:42     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам, дорогая!
Тёплой зимы!

Ольга Анциферова   01.12.2021 10:11   Заявить о нарушении