Мы живём в безысходное тёмное время...

Мы живём в безысходное тёмное время –
Время сброшенных масок и явственной лжи,
Ощущая душой отчуждённости бремя,
Осязая в реальности лишь муляжи.

Мы живём, под собою не чуя планету.
Наши речи где надо кем надо слышны.
Мы увязли в борьбе по всему интернету.
Но усилия наши Системе смешны.

Мы живём на последнем отрезке эпохи
Умерщвленья России, а следом – Руси.
И настолько дела наши скорбные плохи,
Что, живущий, – не бойся, не верь, не проси!

Мы живём на распутье, развилке, на сломе.
В наших лёгких клубится удушливый чад.
А в любезно подстеленной кем-то соломе
Сатанинские вилы незримо торчат.

Мы живём на краю у переднего края,
Где давно – ни героя, ни движущих масс.
Во вселенские шахматы Некто играя,
Выставляет разменными пешками нас.

Мы живём, а точнее уже – доживаем
Без высоких стремлений и светлых идей.
Нас пугают продажные СМИ даже лаем
Про каких-то микробов, нагнувших людей.

Мы живём, а точнее – мы жили когда-то.
Жили-были, да вышли из мира за дверь.
Мы сковали себе кандалы из булата...
А у трусов с рабами нет жизни. Поверь!


Рецензии
Кстати, о соломе. У нас на днях ураган был, мы переживали за свои крыши, на новые-то у нас нет средств. Так я себя успокоила тем, что можно соломенные сделать, этого добра в избытке у каждого двора.

Преображенская Лариса   07.12.2021 18:54     Заявить о нарушении
Русский народ непобедим! Голь на выдумку хитра!

Виктор Щепетков   07.12.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.