Когда любви прекрасной атмосфера... Чарида

Когда любви прекрасной атмосфера
Нас увлекала чувствами за грань,
И я молил: "Волшебная галера,
Прошу, нести нас к счастью не устань!"

Но та галера вдруг о риф разбилась,
И мы спаслись с любимой на плоту,
Но вместе жить на Суше не случилось,
И мы любовь забыли и мечту.

От этих дней осталась лишь привычка 
Брать из костра последний уголёк,
Когда в ночи, сверкнув, осветит спичка
В улыбке рта усталый уголОк.

Я больше не ищу великих истин,
В конце тоннеля просто вижу свет,
А это значит: сделал меткий выстрел
Из прошлого дуэльный пистолет.


Рецензии
Бывают в жизни такие выстрелы. Аж на всю жизнь! Истина!

Александр Петрович Злыгостев   05.02.2022 09:06     Заявить о нарушении
Хорошая у Вас фамилия - Злыгостев, а Вы ведь не злой и даже не Гостев...

Михаил Гуськов   05.02.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.