Конец ноября

 
Конец ноября.

В серебристые дни ноября
Становится папертью сопка.
По заливу туманом дымя
Уплывают ледяные осколки.

Ветерок заметает дороги
Снежной пылью до серых обочин.
И гудят провода очень строго
В глубине заблудившейся ночи.

Город дымится, ладан куря.
Оседая на чугунных решётках,
Поминальный день конца ноября
Морозным узором соткан.

30.11.2021 г.


Рецензии