Сиреневых расцветок

За окном всё небо полыхает рассветом,
а птицы поют просто, как будто несказочно.

Неозвученные, сиреневых расцветок,
вы храните мои слова в хрустальной вазочке.

Затянувшаяся мысль за вежливым глясе
прячется на кухне за светлый тюль плиссе.

И от движенья сыпет сухоцвет,
и льётся свет, и льётся миг,
и, распадаясь прядями,
неровно, без интриг,
струятся волосы;

моя настоящая,
о, Господи, делайте так почаще!


Рецензии