Прожарка

небо вздрогнет и захмелеет
под пальцами веток в дрёме болот

Хочу и привнесу разнообразие
звенит струной литературный нерв
возможно для других я буду пакостью
прокачан у выносливости ген
былых расстройств, печалей палево
пусть запоздало, но они прошли
мне призраков таранить в дом ненадобно
из вечной мерзлоты горят костры

как кот вокруг сметаны ошарашенно
всё пробует на зуб и интеллект
мой символический провал мурашками
свалил в долины очень горных рек
звездой свалил, отточенными стрелами
через леса, пещеры, тишину
войти в режим перезагрузки первыми
кощунство раскатать вот так губу

чертить себе условные границы
как пар в морозы, выходя из рта
ты так хотел ещё хоть раз присниться
да только вот не снишься нифига
не выдавая истинного помысла
в довесок аргументам заберу
тебя, согласием и скромностью
рогатым ангелом с отменнейшим ай - кью

вновь точечно захватываю области
надёжно закреплённые ремнём
уверена, что правильно гипофиз твой
ритмично вырабатывал гормон
я - апперкот, на жажду вызывающий
ты - тренажёр, подарок ништяков
сердца на позитиве стучат зайцами
под перекрестным действуя огнём

ты говоришь: из памяти не вырезать
когда бежишь в слезах, соплях в уют
я говорю: рекламу лучше выброси
в ней непременно в чем - то об*манут
мораль и стыд взорвётся стоном, звуком
переполняй квартиру во всю прыть
пойдём в постель, мы там убьём друг друга
иное подождёт, не торопись

собью тебя как тесто и прожарю
уймите ваши слюни, господа
бери конфету
выбрось за борт фантик
отправь всё к черту
точка
подпись: я


текст восстановлен:)


Рецензии
Современный стих, Ира, современный, не без доли откровений и решимости, ритм специфический, сленг, калейдоскоп наполненности.

Алексей Проходимов   22.10.2022 11:58     Заявить о нарушении
да какой современный, личный
это о том, что сколько в закрытую дверь не стучи, всё равно не откроют, проще дверь сменить
когда пишу не думаю о фантиках, ритме, сленге, форме и прочих приблудах, о них я думаю исключительно когда читаю
спасибо, Лёша

Ирина Чубенко Сергеева   22.10.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.