Притча о любви...

Давным давно был остров на Земле,
Все ценности духовные там жили.
И остров стал под воду уходить, во мгле,
Все ценности на кораблях тогда уплыли.

На острове осталась лишь Любовь,
Она корабль ,до последнего, ждала.
Ей места не хватало вновь и вновь,
Тогда отчаявшись, Богатство позвала.

Богатство отвечало ей в ответ:
"На корабле моем, так много злата.
Тут драгоценностей на тысячу лет,
И места нет тебе, прости, но это сложновато."

А мимо проплывал корабль Грусти,
Любовь просилась с ней поплыть.
Но та ответила :"Я не могу, Прости ,
Самой тут места мало ,чтоб грустить."

Кораблик Гордости проплывший
горделиво,
Любовь с собой он тоже не забрал.
"Ты мне гармонию нарушишь" и неторопливо,
Мимо проплыл и паруса свои поднял.

Тут Радость -веселушка проплывала,
Прикольно ей ,всегда  на веселе.
Призыв Любви так и не услыхала,
Ей не до этого, когда Мартини на столе.

Любовь тогда отчаялась , всплакнула,
Но вдруг раздался голос позади.
"Пойдем со мной",Любовь взглянула,
Пред нею старец ,лет ста десяти.

Он с ветерком, довез ее до суши .
И растворился в сумраке ночном.
Любовь спохватившись поправила рюши,
Имя забыла узнать, все бегом.

Тогда она к Познанию обратилась:
"Скажи мне дорогой,кто спас меня?
Кто был тот старец? Я так и не решилась."
Познание взглянуло:"Это Время!"

"Время?Но почему оно спасло меня?"
Познание смотрело, хмурив бровь.
"Все потому,что только одно Время
Знает,как важна в нашей жизни Любовь!"


Рецензии