Резиночка

Слышу я звонок в квартиру,
Побежала открывать,
Там соседки Света с Ирой:
"Выходи сегодня в пять".

А в руках у них – "резинка",
Что была моей мечтой -
Без узлов и половинок,
Лишь один кусок литой.

Понеслись во двор соседки,
За собой меня маня.
Начинает прыгать Светка,
Ошибется - буду я.

Мы - внутри "резинки" парой,
Держим, но не высоко,
Щиколотка - первый ярус,
Каждый выполнит легко.

Ноги Светы за резинкой,
Прыгает на раз, два, три,
Раз - прыжок за половинку,
Чтоб "резиночка" - внутри.

Два - прыжок через вторую,
Вновь "резинка" - между ног.
На прыжки ее смотрю я,
Безошибочно! Восторг!

Новый ярус - на коленях,
Света прыгает опять.
Мимо нас проходит Сеня:
"Можно с вами поиграть?"

Он гулял со спаниелем,
Возвращается назад.
"Нам не жалко. Можно, Сеня,
Внутрь "резинки" залезай".

Мы теперь играем парой,
Ира - Сеня, Света - я,
Начинаем все сначала,
Прямо с самого нуля.

Прыгаю за половинку,
Вдруг смотрю на ноги вниз,
Сенин пес зажал "резинку"
И почти ее прогрыз.

Крепко ухватил зубами,
У него игривый вид.
Тянем мы втроем руками,
Сеня "Фу" ему кричит.

Спаниелю, видно, в страсти
Так понравилась игра,
Вырвался, с резинкой в пасти
Побежал вокруг двора.

Мы - за ним, поймали псину.
С запыхавшимся лицом
Я заметила, "резинка"
Перестала быть кольцом.

Жаль. Связали половинки,
Будем прыгать с узелком.
Не возьмем играть в "резинку"
Мы того, кто - вместе с псом.


Рецензии
Евгения, очень милое веселое стихотворение, по-детски наивное, простое и понятное детям - это значит, что Вы понимаете и любите детишек. Чуть длинноватое, но дочитала до конца. Спасибо!

Валентина Мясоедова   02.12.2021 10:29     Заявить о нарушении
Дорогая Валентина, спасибо большое за рецензию. Я вспомнила нашу детскую игру и попробовала изложить ее в стихах. Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   02.12.2021 18:06   Заявить о нарушении