Через Третий Елагин

В чём-то йодистом - ранен,
йогой увлекшись, монах
через Третий Елагин -
к белкам на островах,

постник - в руке орешки,
губы в кефире, но
жизнелюбив и грешен -
молится перед сном.

В теле буддиста прана,
в парке не без молитв
клёны цвета шафрана,
жилок изгиб - санскрит,

цензором острова - воды,
запорошённый пруд
не колышет доходный,
архимодный абсурд.

Дзен - и скорлупкой лодка,
дзен - и двигаться лень,
статуей белка промокла,
оседлавшая пень.

В каплях мороси ветка
гасит листвы ожог,
вектором против ветра
думающих прыжок.

 


Рецензии