Первенец

Чьими потугами свет увидал -
Стало внезапно неважно;
Он был сожжён, и себя воссоздал
По эталонам, однажды.

Был нелюдим, и угрюм на свету,
Верил знаменьям  кометы;
В сердце любовь и души чистоту
Видели кошки и дети.

Он воевал, а затем и в плену
Был у своей же Отчизны;
В дружбе сгорел, в любви утонул,
И небесами был призван. :

Призван цветком, снегопадом, росой,
Взмахом крыла, и рассветом;
Поступью лёгкой малышки босой,
Нежностью раннего лета.

Иглами кактуса, криком совы,
Всеми ветрами свободы;
Звездами, зеленью сочной травы,
Первенцем нового рода.


Рецензии
Читал и думал - надо же, как мне данные строки что-то напоминают. А потом вспомнил. Это же те самые строчки, на которые я натолкнулся в Инстаграме и прочитал их полностью, что для меня редкость.

Именно эта, мне уже известная первая часть, Андрей. Лёгкая и законченная. И читается так же.

Сергей Лановой   18.01.2022 02:53     Заявить о нарушении