Эпиграфы

1.
О добре с кулаками…
Погоня, любовь, приключения,
Деньги не имеют значения!
Родина алчных накажет,
Скалу Киселева* покажет,
Преступную схему разрушит

И песней о зайцах поможет
Строить и жить в СССР.

(Бриллиантовая рука, 1968)

* знаменитая скала, где снимался фильм, находится в районе Туапсе и называется скала Киселева

2.
Вальс номер два*
начинает тревожить
уставших от быта.
Фантазии ночь
в голове не забыта,

Он ищет волнующей
страсти снаружи,
Где женщины гибель
За масками кружат!

(Широко закрытые глаза, 1999)

* 00:00:15 - 00:01:40 в фильме фоном звучит вальс N 2 Шостаковича

3.
Жизнь проходит на сцене*
Счастливых, несчастных лиц
Сценарий давно известен,
Кто сможет его изменить?

Хрупкая** нежная Анна
Бросает сцене протест!
Но она оказалась не Жанна,
Просто тупо упала вниз.

(Анна Каренина, 2012)

* в британской версии Анны всё действие фильма происходит на сцене театра и в зрительном зале

** роль Анны исполняет Кира Найтли


Рецензии