Ямб

Совсем недавно был ноябрь
и вот уже  весна.
Я налегал тогда на ямб,
а нынче  – тишина.
Казалось, жизнь должна бурлить.
Казалось – пой да пой.
Но сердце почему-то  спит
и на душе ¬– покой.
И ни анапест, ни дактиль,
и  даже ни хорей,
не спишут мой покой в утиль,
но надо быть мудрей.
Я всё -таки  запомнить мог,
как амфибрахий строг.
В гомеровский ложился слог,
а в мой, увы, не мог.
А  ямб в поэзии царит.
В нём радость и беда.
Когда им гений говорит,
я вторю… иногда.


Рецензии