Поговорим

Вектора

Меж векторов надежды и любви,
переплетённых с вектором печали,
направленный в заоблачные дали,
есть вектор, как его ни назови,
всё будет недостаточно.  Велик,
неосязаем, но при этом, властен
и ко всему на свете сопричастен,
нам данный, для общения, язык.
Общение!  Недремлющей душе
необходимо, словно в пекло влага.
Есть карандаш, покорная бумага.
Отбросим надоевшие клише
и станем говорить начистоту
о том, что наболело, насаднило,
о том, что ещё не было и было
в земных краях, в пугающих, по ту,
за страшной, неизвестною чертой,
куда всем векторам лежит дорога.
И, повезёт, согреемся немного,
вступив в борьбу с жестокой немотой…





Скоротечность

Нет зимнего периода души,
а значит, нет у жизни.  Скоротечность,
да диалог, то ль обращённый в вечность,
то ль в этот миг.  Светлы и хороши
недолгие земные времена.
Сменяются сезоны и эпохи,
под наши удивления и вздохи.
Жаль только, по всему, она одна…





поддержка диалогов:
http://stihi.ru/2021/11/29/655
http://stihi.ru/2021/11/16/6099


Рецензии