КС44 Бабушка

БАБУШКА

На селе старушонка
Спать ложится с молитвою,
Над кроватью иконка...
Тусклый свет за калиткою.

Наготове одёжка,
С почтарём – ждёт известия...
А зима за окошком,
Словно снежная бестия:

Заметает тропинки
И колодец на росстани,
Расстилает рябинкам
Белотканые простыни...

Громоздятся сумёты,
Словно к Боженьке лестница.
– Что ты, Господи, что ты! –
Снова вмиг перекрестится...

На кровати скрипучей
Надоест ей ворочаться:
– Уж прибрал бы, не мучил?...

...А пожить-то как хочется...


Рецензии