Не играл на деньги в карты

         (Стихи написаны в школьные годы, как дворовая песня под гитару).

Жил как-то, в городе районном,
Учился в средней школе я.
Был парнем очень одарённым,
Но вот без Бога и царя.

Нет, не играл на деньги  в карты,
Вино и водочку не пил.
Был жутко к девочкам азартный,
По вечерам гулять ходил.

Мне нравилась девчонка Соня,
Ну, одноклассница, чума.
В цветастом убранном фасоне,
Я от неё был без ума.

Нет, не играл на деньги  в карты,
Вино и водочку не пил.
Был жутко к девочкам азартный,
По вечерам гулять ходил.

Не сумасшедший я, нормальный,
Азы сей жизни постигал.
И постигал всё театрально,
Иную жизнь с чумой познал.

Нет, не играл на деньги  в карты,
Вино и водочку не пил.
Был жутко к девочкам азартный,
По вечерам гулять ходил.

Скажу девчонка чумовая
И одноклассница моя.
По ней ночами я страдаю,
А ей любовь до фонаря.

Нет, не играл на деньги  в карты,
Вино и водочку не пил.
Был жутко к девочкам азартный,
По вечерам гулять ходил.

Ходил на танцы под луною
И от девчонок сатанел.
Любил я Сонечку,  не скрою,
И на других девчат глядел.

Нет, не играл на деньги  в карты,
Вино и водочку не пил.
Был жутко к девочкам азартный,
По вечерам гулять ходил.

Была мне Сонька как наркотик,
Ну, настоящая чума.
Какие глазки, ножки, ротик,
Я от неё был без ума.

Нет, не играл на деньги  в карты,
Вино и водочку не пил.
Был жутко к девочкам азартный,
По вечерам гулять ходил…
                1967 г.


Рецензии