Тихо, тихо лето плачет

            (Стихи написаны в школьные годы, как дворовая песня под гитару).

Тихо, тихо лето плачет
За моим большим окном.
Это осень,  где-то скачет
На дыхании одном.

Отгорело это лето,
Отлюбило и ушло,
И ушло оно с рассветом,
И тепло всё унесло.

Тихо, тихо лето плачет
За моим большим окном.
И не может ведь иначе,
Вспоминает о былом.

С проливным дождём уходит
И беснуется грозой.
Видно места не находит,
Упивается слезой.

Тихо, тихо лето плачет
За моим большим окном.
Вот такая незадача,
В годы школьные живём.

Одноклассницу, девчонку,
В это лето полюбил.
Я б остался на продленку,
Только дождик зарядил.

Тихо, тихо плачет осень
За моим большим окном.
И любовь мою уносит,
Как мне, кажется, живьём.

Что нам осень, осень скажет
И какой искать ответ?
Где моя любовь  пропажа?
Где ты ласковый мой свет?

Тихо, тихо плачет осень
За моим большим окном.
И никто меня не спросит,
Как мы с душенькой живём.

Время прошлое рассудит.
Только грустно на душе,
От дождей, тоскливых буден.
Рай бывает в шалаше…
                1967 г.


Рецензии