Клады и хлады под солнцем

                В  серебре  ноябрь...  Зим  не  ждать.
                В  яму  жизнь?  –  наг:  стыд  вновь  плоди?
                Телом  бренно  в  тепло  тела  жать…
                Я  мужчина,  а  ты,  Господи?

                Цель  глупа,  счастьем?  -  свет  и  власть.
                К  пазлу  пазл,  мир  в  картину  класть…
                Дал  вкушать  всем  ли  с  земли  хлебов,
                Видев  зло,  даришь  –  часть  лишь  –  любовь.

                Зёрна  знаний…  Во  благо  –  труд,
                Коль  чужое  брать  нагло  тут?
                Лень  и  зависть.  Кольчуг!  -  звон  мечей.
                Заколоть!  -  за  кого?  Скорбь  очей…

                …В  человеческий  смысл  войди
                И  -  где  надо,  чем  -  осени!
                Мной  творимое  –  смог?  –  оцени
                Хоть  в  последний  денёк  осени…


Рецензии
Вот и "последний денёк осени". И - Господь милостив!-будут зимние деньки. Радости, здоровья, Олег Евгеньевич!

Любовь 23   30.11.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Но всё относительно в этом мире: кому-то наши холода покажутся за лютейшие морозы... На пятницу, однако, обещано кратковременным потеплением плюс 2: ох, и возрадуемся (под улыбки "Уральских пельменей" с экрана))) Взаимно.

Олесь Музыка   30.11.2021 19:23   Заявить о нарушении