Поверь в добро!

Не веришь в то, что мир прекрасен?
Давай, о нём я расскажу.
Мешает за окошком шум?
Последствия разнообразий…
Не будь угрюм.

Представь, сегодня вещь украли.
Назавтра больше обретёшь!
Следы былого смоет дождь.
К нему вернёшься ты едва ли.
Нет, мир хорош.

В нём каждый шаг уравновешен,
И ты не думаешь о том.
Уходишь, чтоб вернуться в дом,
Рискуешь, зная, что поддержат
Тебя потом.

Ты вновь обидел? Не заметил.
Обидели тебя – прости.
Но что-то копится внутри,
И мысли теребят – то ветер,
И сентябрит.

Хандра нужна для размышлений,
А горе –  чаще от ума.
Смотри, как день сменяет тьма.
Возмездие без преступленья
Смешно весьма.

Снежинка на ладони тает,
Как прожитый тобою день.
Иди и радуйся теперь,
Что новый принесёт, не зная.
В добро поверь!
________________________

Написано на конкурс по лат. цитате Recte facti fecisse merces est - НАГРАДОЙ ЗА ДОБРОЕ ДЕЛО СЛУЖИТ СВЕРШЕНИЕ ЕГО

Иллюстрация: сюрреализм художника Jim Warren, 1949, Fantasy


Рецензии