Талисман

В старом полинявшем камуфляже,
Что небрежно брошен в чемодан,
Отыскалась старая пропажа,
Прошлых лет минувших талисман.

Плоский чёрный камушек гранитный,
Я его вручную просверил,
Закрепил на шелковую нитку,
Чтобы не забыть о том, где был.

Память грани сильно поистерло,
Притупила острые края,
Но, порой, берет меня за горло
По ночам треклятая Чечня...

Знать, опять от этих лет вчерашних
Ночью буду сам себе не рад.
Снова матом мне будить домашних
И искать в постели автомат...

Не отдать, не подарить кому-то,
Этот камень мне Судьбою дан.
Может, и вернулся потому-то,
Что носил на шее талисман...


Рецензии
Какое счастье, что вернулись! Не теряйте его больше!

Стоянцева Галина   23.04.2023 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.