МетрОполь

Бледно-серая пелена -
Межпространственный призрак времени.
Обволокшая явь пленом сна,
Здесь витает над гранью зрения.

Там за ней процветает страна,
Сокрыта в ином измерении.
Населяют страну племена,
Созидатели, Зодчие, Гении.

Взору та страна не видна,
Потаённо её отраженье,
В глади вод, где ласкает Нева,
Вековечность гранита течением.

Третий Рим на семи островах,
Атлантический древний МетрОполь.
Твоё тело исполосовала,
Водных троп - Роза ветров.

В точке центра которой - менгир,
Вознесённый к небесным просторам,
Буд-то связанный с неким Благим,
Возвышается вровень с соборами.

Чудо Света - Столп Александрийский
Вросший в твердь непоколебимо,
Высшего мастерства обелиск.
Словно Римом Небесным творимый.

Непоотдаль Исаакий высится,
Как живые стражи Завета,
Увенчали из мрамора высеченные,
Его ротонды и парапеты.


Рецензии