Клятва пародиста

«Многократно зарёкся, но сдуру
для чего-то по-новой полез
в нашу гнусную литературу,
в эту классику русских словес…»
Иван Купреянов
https://vk.com/bon_ivan?w=wall-35503630_1617

Сколько раз зарекался, но сдуру
Продолжаю упорно спасать
Нашу бедную литературу
От любителей в рифму писать.

Написал я пародий немало,
Думал было сменить антураж,
Но всегда возвращаюсь к началу,
Как прочту чей-то новый пассаж.

Все в поэты сегодня стремятся,
Кто своим естеством гонорист.
Как поэзии обороняться?
На её страже лишь пародист.

Потому буду дальше я сдуру
Пародировать всех, кто полез
В нашу русскую литературу,
В эту кладезь изящных словес.


Рецензии