Я жил так, и в сказку поверил

Ночами и днями картины,
Что видел, стоят предо мной.
Прекрасные чудо-вершины,
И фоном восход неземной.

А также иные пейзажи -
Сгоревшие тундра, тайга.
Пространства, покрытые сажей.
И факелов ночью бега.

Снегами укрыт полуостров.
Четвёрка винтами метёт.
На сопках, огромного роста,
Треноги дозором. И лёд.

И вот, тригопункты, от ветра,
Раскинули космы свои.
Из твёрдого снега их метры -
К востоку у края земли.

А я наступал Гуливером
На эти вершины шутя.
И жил так, и в сказку поверил.
И радовался как дитя.

Манили тайга и пороги
На реках в подножии гор.
И я покорял их в итоге,
Вбирая глазами простор.

А после заката, часами,
На звёздное небо смотрел.
И песню я слушал саами.
И к звёздам душою летел.

30.11.2021


Рецензии