Зачем?

Полумрак. В знакомой спальне
Над твоим прелестным станом
Громоздится благоверный.
А в руке мерцает светом
В сизом дыме сигарета -
Ни принять мне это, ни отвергнуть.

Имя прокричав твоё,
Я проснулся вновь вдвоём
На постели с нелюбимой.
Ну, скажи мне, Господи,
Зачем же, Господи
Полюбил я?

Нежных глаз, с оттенком кофе,
Губ, наполненных любовью,
Не почувствовать мне больше.
Я ревную, но я знаю,
Он с тобою лишь играет,
И от этого всё горше.

Я ни мертвый, ни живой,
Посреди софы чужой,
На постели с нелюбимой.
Ну, скажи мне, Господи,
Зачем же, Господи
Полюбил я?

Окончания песня просит,
Он тебя, конечно, бросит,
И страданий не искупишь.
Друг, как прежде, будет рядом,
Что поделаешь, так надо,
Раз уж ты меня не любишь.

Видно, так предрешено,
Жить с любимой - не женой,
Оставаясь нелюбимым.
Ну, скажи мне, Господи,
Зачем же, Господи
Полюбил я?

12.06.2010 г.


Рецензии