Чудо Юда ниоткуда. Сказка Часть 4

Глава № 4

Тут сороки стаей налетели,
Раскричались, загалдели:
“Стр – р – ах! К нам прилетело чудо!”
“Чудо – юдо  ниоткуда”.
“Чудо – юдо, рыба – кит!”
“А с ним какой то дефицит”.
“Выходите, кто не спит!
Уносите лапы, хвост.
А не то, он всех вас съест”.

“С ним ещё деликатес.
Он на дерево залез,
И сидит, в засаде, ждёт,
Ждёт, что кто-нибудь пройдёт.
«Гипопо» своим стращает,
Айболита поджидает”.

“Вы в ту чащу не ходите, 
И детей поберегите”.

“А глазища у него завидущие,
Хвост и лапы у него загребущие.
Пасть открыл и зубы точит”.
“Кушать очень хочет”.               
“Видом всем своим смущает
И зверей в лесу пугает”.

Тут услышал новость Айболит. 
Он давно уже не спит.
Взял тревожный чемодан,
Свой мобильный телефон
И быстро к дереву спешит,
Только хруст ветвей стоит.

Над ним, как туча грозовая,
Своими криками лесной народ пугая
Эскортом армия ворон летит:
Дорогу Айболиту показать
И злого ворога прогнать.

“ Что  за  чудо? Снова  чудо?!
Прошлый год я видел чудо,
Повстречал  в  лесу  верблюда.
Звали его странно – КУда.
Заблудился. По тайге бродил.
Выбился совсем из сил.
А ночью в яму угодил
Повредил себе колено.
Вот тогда была проблема.
Потрудней чем из болота
Мы спасали бегемота.

Очень странный был верблюд.
Съели мы с ним соли пуд.
На русском плохо говорил.
На вопрос: «А ты от куда?»
Лишь одно в ответ твердил:
«КУда, б-у-у-м. Туда-сюда ».
Мы с этим ударением
В словах, конечно, разобрались,
Где КУда, где кудА.
А русским языком
С верблюдом долго занимались.
К концу лечения он мог уже читать
И всё прекрасно понимал,
Но очень плохо говорил.
И звуки верблюжонку явно не давались —
Акцент мешал.

Так Айболит в дороге вспоминал,
К сосне добрался и слегка устал.

Доктор к дереву подходит,
С  чудо-юды  глаз  не  сводит.
“Это что за рыба – кит?”               
Юда из ветвей кричит:
“Ой, спасите, помогите,
И на землю опустите!
Я не рыба и не птица!
Юда высоты боится.
А  еще поёт живот.
Вот! 
Я ни в чём не виноват”.


Рецензии