Мята

Мята.
Тёмно-розовых закатов пышная метель.
Ледяное царство молчаливого уранового смрада
Под пеленой сопящих снежных лебедей.
Там, где-то в глубине души твоей стелится
Мягкая как вата
Сухая мятная постель.
Сомкни глаза.
Услышь, как север грозный
Споёт рыдающую свистом колыбель.
Сиянье голубое небеса осветит вместо солнца,
Просыпется на белой скатерти алмазная капель.
Морозит губы
Бледный иней,
Целует в спячку впавшую пустыню.
Под коркой вместе с нею спали мятные поля.
Не сменится ночь светом никогда.
Лишь звёзды с тёмной синевы
Смиренно мир промёрзлый охраняют.


Рецензии