Путь непохожий

Как победить себя? - задача непростая,
Найдётся кто-нибудь, кто скажет - это блеф,
А в сущности себя превозмогая,
С собой бороться - это вам не кейф.

В тех случаях, когда упрямство душит,
А ты находишься в прицеле вражьих стрел,
Тебя, итак, внутренний голос тужит
И там и сям терзает беспредел.

Для некоторых - это катастрофа,
У них с рождения характер не ахти,
Им не по силам выдержать голгофу,
поставив в жизни точку на пути.

Всё неспроста - ошибки совершаем,
Которые исправить нам нельзя,
Потом, как дети в тишине страдаем,
Часами мысленно травмируя себя.

Что делать если всё уже случилось
И горю невозможно нам помочь,
Необходимо, чтобы сердце остудилось,
поставив, на врождённую в нас мочь.

Всё в жизни, видимо дано от Бога,
Не всё в наших натруженных руках,
Хоть говорят у нас одна дорога,
Путь непохожий в красках и тонах.


Рецензии
Леонид! Очень правилые, Филосовские мысли! Понравилось! С теплом души,

Марина Мухина -Эдина   02.12.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   02.12.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.