Две крайности часть 27

     Хожу на сайты других поэтов, - огорчаюсь тому, что  мне открывается в содержании стихов даже по-настоящему талантливых поэтов, умело владеющих словом: доминируют в них две крайности  -  беспечная игра в иллюзию с уклоном в  позитивизм и удручённость авторов, пришедших в тупик, с полным отсутствием перспективы в жизни…
    В массовом мировосприятии человечества из-за таких перемен в информационном поле куда-то исчезла сфера духа и объём: отсюда  муссирование темы плоской Земли, огрубление чувственного мира человека до  жизни в плену инстинктов, где всё сведено к удовлетворению материальных потребностей,  жадному и ненасытному стремлению к богатству, роскоши, комфорту, развлечениям, власти  без малейших ограничений и моральных  запретов… 
     Успокоение, в какой-то мере, принесло мне понимание, что эти страсти кипят в матрице коллективного сознания, а не в настоящем пространственно-временном континууме Вселенной, иначе  все эти вирусы погубили бы множество светлых миров с прекрасными творческими наработками на пути эволюции. Те читатели, которые ознакомились с авторскими эссе прошлого года внимательно и заинтересовано, возможно, помнят, что корона-вирус не является материальным носителем биологических бактерий для заражения людей – это своего рода тест и фильтр нашего сознания на духовность (!)  и человечность, и уровень их определяет рост частоты вибрации всего сущего… Пока что не заметно изменений подхода к данной теме ни в науке, ни в сфере здравоохранения, ни во взаимоотношениях между людьми и государствами. Одна и та же колея – маски, дистанция, вакцины, сталкивание лбами, стравливание уколотых с ярыми противниками вакцинации и грязная  мадам политика во всех сферах человеческой жизни, не имеющая понятия о Мироздании, мироустройстве и его законах. Поэтому и успокоение автора весьма хрупко…

Продолжение следует

30.11.21


Рецензии