Гумилёв

Пал Гумилёв,
Он предан и убит.
Как все плоды его трудов
И знает он,что смерть пред ним стоит.

Мечтательный поэт серебряного века
Погиб за родину на родине своей.
Кому не жалко человека,
Что с каждым днем смелей

Осуждал несправедливость
И действовать решил?
Страх перед действом,боязливость.
За то, во власти он не мил.

Пал жертвой красного террора
Не на глазах всего народа,
Но им не скрыть того позора,
Поступка глупого урода.

В ночь 25 августа
Гумилёв был убит.
Перед красными массами
Не оставил свой гордый вид.


Рецензии