Чиновники России

Так устроена Россия
Которой - по фигу народ.
Все идём куда-то
Не имея впереди дорог.

Расплодили мы чиновников без счета
Мы без чиновника ведь никуда.
А чиновник при работе
Обиженным считающим себя.

А что мне платят?
Всего лишь двадцать пять!
За эти мелкие копейки
Я из кожи должен вылезать!

Дорога народу всюду открыта
Но не помогут вам нигде.
Пожмут плечами, удивятся
Пошлют туда, где был давно.

Из налоговой в полицию,
Те в инспекцию жилья.
Инспекция найдёт дорогу к юристу
Тот в прокуратуру и к судье.

Но Вы ведь люди на работе
И функции, по штату, должны выполнять.
Но не думаете о людях
Лишь бы день сегодня скоротать.

По большинству чиновник неумеха
Кум привел его «горбить».
Сразу после института
Большую должность получить.

И не может он по рангу
Боль людскую утешить.
Надо мне не ошибиться
Как ни будь до пенсии прожить.

Чиновник - это ведь робот
Он бездушный человек.
Он вам не поможет, упиваясь властью,
Но если обнаружит он у вас пробел
шаг на лево, шаг га право и конец...
                РАССТРЕЛ!


Рецензии