Особенные...

              * * *
Нелегко быть инвалидом.
Он и сам тому не рад..
Что особенным родился
Нуу ..совсем не виноват.

Я сейчас про тех,кто с детства
Долю тяжкую несет..
Никогда обычным не был.
И особенным " уйдет".

С малых лет глаза таращат,
Пальцем тычат...мол, -"гляди!
А еще и посмеются,
 Мимо веселясь прошли.

Дети..дети так жестоки,
Дрязнят бедного порой,
Вот и комплексы готовы..
Он с поникшей головой.

На людей глядит с опаской.
Не поймет где друг ,где враг?
Если могут вдруг обидеть,
Как же доверять...ну как??

Вы глаза больных детишек,
Видели когда-нибудь?
Сколько в них печали горькой
И обиды...вот в чем суть.

В чем скажите провинился?
Почему я не как все?
Видно предки начудили.....
А страдать теперь вот мне.

В юности совсем не легче.
Там любовь....ведь он живой..
Зачастую безответно,
Он влюбляется порой.

Ведь не каждая девченка,
Обратит  на него взор....
Если лишь случится чудо..
Но от близких ей укор..

Что ,тебе здоровых мало?))
Нуу нашла,так уж нашла..
Девушка под их давлением,
Развернулась и ушла.

Неудобно ,некрасиво типо
В обществе с тобой..
-"Был бы ты мой друг нормальным..
Ну иди домой ..не стой."

Есть конечно исключения,
Любят миру вопреки..
Видят сердцем, не глазами,
Но союзы те редкИ.

Вот и юнность пролетела.
Образован и готов,
Он работать ,чтоб по силам
С этим....просто нету слов..

На работах сторонятся,
Скажем просто....не берут.
Инвалида нам не надо...
Ведь здоровых полно тут.

Есть таких примеров много.
Стыдно люди !Как же так?
Он такой же, хочет кушать..
Честно заработать рад.

Как сказал один начальник,
Уважаемый опять:
-Я ж не Мать Тереза  вроде
Чтоб " таким" вот помогать.

Вот такие рассуждения ,
Очень частые порой..
На собраниях...-"Сядь ты в угол,
На виду у всех не стой"

Словно стыдное какое ,
Поспешат убрать,сокрыть.
Ну,а он уж жизнью битый
Попривык, а как же быть?

Люди будьте милосердны..
Толку нету  страховать.
Был сегодня ты здоровым,
Завтра..сляжешь ты в кровать.

Отнеситесь с пониманием,
Меньше пафоса порой....
Инвалиды ведь тоже люди,
Но...с ранимою душой.

Много среди них таланта,
Вот помочь бы, поддержать..
Да они себя прославят..
Много есть им,что сказать..

И не надо показухи,
Выставлять их напоказ..
Это просто те же ЛЮДИ!
Вот и все! О том мой сказ.


Рецензии