Монстр

В каждом человеке живёт монстр,
В каждом монстре живёт человек,
Потому до первого знакомства
С ним, готовь свой старый оберег.

Он давно мечтает выпить соки,
Твоё тело в миг опустошив,
Каждый человек на свете одинокий,
Каждый человек ступает на обрыв.

Он не спит и даже не моргает,
Он всё ждёт, когда оступишься, падешь,
Этот монстр в каждом обитает,
От него так просто не уйдешь.

Он найдёт тебя, куда бы не бежал ты
Он тебя с собою заберёт,
Он с тобой сыграет жадно в карты,
На кон ставив время наперёд.

Он - ты сам, и нету в мире средства,
Посильней зажми в руке свой оберег,
Что скрывать, от правды никуда не деться,
Самый страшный монстр в мире - человек.

2021


Рецензии