Как будто звёздочки роняет

Ночная тишь – не дрогнет  птица,
Поблескивает водоём –
В нём звёзд лохматые ресницы...
И мы на берегу, вдвоём...

Сочится тайна неземная
Или земная, как сказать…
Но только я, пожалуй, знаю,
О чём молчат твои глаза…

Приятна свежесть лунной ночки,
Без мимолётной суеты,
И Муза мне подарит строчки,
Где мы с тобою – я и ты…

Таинственные робки дали,
Успокоенья жаждет взор
И пятна света задрожали
Тьме неразгаданной в укор.

Гармонию сердец услышу…
Под пледом ночи – свежесть рос,
Рассвет по горизонту дышит,
Виденья растворяя грёз…

И блёстки редкие меняет
Зеркальной глади серебро,
Как будто звёздочки роняет
На лист чернильное перо…

Ноябрь, 2021 г.


Рецензии
Спасибо, Валентина! Заворожённо. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   05.12.2021 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!

Валентина Белевская   14.12.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.