***

Очарованье есть в моей душе,
Когда нет пропасти огромной между нами;
Когда ты ловишь искры в глубине
Моей всепоглощающей печали.
Безумный блеск в глазах небес укроет
Всю искорёженную спиртом грудь,
Но раны всё ещё противно ноют.
Лекарства нет.
И в этом наша суть.
Терять обиды среди улиц в пагубном молчании,
Стрелять из ружей в старые дома,
Чтоб не осталось всех воспоминаний
И отпустила вредная тоска.
Смотри, не оглянись с улыбкой.
Дай ненависти заново толчок!
Пусть вырастут гниющие морали
На дереве, построенном из слёз.
Дыханье злости пробирает кожу,
Сжигает заживо кричащие цветы.
Они не будут жаловаться богу.
Как мы с тобой: останутся в сырой земле безумны и больны.


Рецензии